Política de Privacidade

POLÍTICAS DE INFORMAÇÃO E TRATAMENTO DE DADOS

GUIA SAI S.A.S.

  1. INTRODUÇÃO:

Com base na Lei Orgânica 1581 de 2012 "pela qual são emitidas disposições gerais para a proteção de dados pessoais" e no Decreto 1377 de 2013, "pela qual a Lei 1581 de 2012 é parcialmente regulamentada", Lei 1266 de 2009 "pela qualas disposições gerais de habeas data são emitidas e o tratamento das informações contidas nos bancos de dados pessoais é regulamentado, especialmente financeiras, de crédito, comerciais, de serviços e de países terceiros e outras disposições são emitidas" (jurisprudência sobre o assunto)GUIA SAI S.A.S., domiciliada na cidade de San Andrés, San Andrés e Providencia, como responsável pelo processamento de dados pessoais de terceiros, adota por este documento as políticas e procedimentos para garantir o direito dos indivíduos de conhecer, atualizar e retificar as informações que foram registradas sobre eles em bancos de dados e/ou arquivos.

Esta Política se aplica a todas as informações pessoais graváveis de clientes, potenciais clientes, contratantes, fornecedores, funcionários ou qualquer outra pessoa que, por qualquer motivo, forneça informações ou as torne suscetíveis ao tratamento pela GUIA SAI S.A.S, a Empresa pode atualizar esta política a qualquer momento, por atualização legal, políticas internas, ou por qualquer outro motivo ou circunstância, que será informada e divulgada em tempo hábil, por documento escrito, publicação no website, comunicação verbal ou por qualquer outro meio de notificação em massa, por este motivo é recomendado ao detentor dos dados pessoais, revisá-los regularmente para garantir que você tenha lido a versão mais atual.

De acordo com a legislação relevante em vigor, são estabelecidos os seguintes

DEFINIÇÕES;

que será aplicado e implementado de acordo com os critérios de interpretação que garantem uma aplicação sistemática e abrangente, e de acordo com os avanços tecnológicos, neutralidade tecnológica; e os outros princípios e postulados que regem os direitos fundamentais que cercam, orbitam e cercam o direito de habeas data e proteção de dados pessoais.

Autorização: Consentimento prévio, expresso e informado do titular para realizar o processamento de dados pessoais.

Base de dados: Conjunto organizado de dados pessoais que é objeto de processamento.
Dados pessoais: Qualquer informação vinculada ou que possa ser associada a uma ou várias pessoas físicas determinadas ou determináveis.

Processador: Uma pessoa física ou jurídica, pública ou privada, que, sozinha ou em associação com outros, realiza o processamento de dados pessoais em nome do controlador.

Controlador: Pessoa física ou jurídica, pública ou privada, que sozinha ou em associação com outros, decide sobre o banco de dados e/ou o processamento dos dados.

Titular dos dados: Pessoa física cujos dados pessoais são objeto de processamento.

Processamento: Qualquer operação ou conjunto de operações sobre dados pessoais, tais como coleta, armazenamento, uso, circulação ou exclusão.

 

  1. CONTROLADOR DE DADOS;

O responsável pelo tratamento de seus dados pessoais é GUIA SAI S.A.S, identificada com Nit: 901.013.739-9, com sede na Avenida 20 de julio N° 4ª -26 de San Andrés, San Andrés y Providencia, Portal Web: www.guiasanandresislas.com e www.guiasai.com, celular 316 3208865.

A GUIA SAI S.A.S. deverá cumprir com as obrigações previstas para os Controladores e Processadores de Dados, contidas nos artigos 17 e 18 da Lei 1581 de 2012, ou regras que a regulamentem ou modifiquem, a saber

  1. Garantir ao Sujeito dos Dados, em todo momento, o exercício pleno e efetivo do direito de habeas data;
  2. Solicitar e manter, nas condições previstas nesta lei, uma cópia da respectiva autorização concedida pelo Controlador de Dados;
  3. Informar devidamente o envolvido sobre a finalidade da coleta e os direitos que ele/ela tem em virtude da autorização concedida;
  4. Manter as informações sob as condições de segurança necessárias para evitar sua adulteração, perda, consulta, uso ou acesso não autorizado ou fraudulento;
  5. Garantir que as informações fornecidas ao Controlador de Dados sejam verdadeiras, completas, precisas, atualizadas, verificáveis e compreensíveis;
  6. Atualizar as informações, comunicando oportunamente ao Processador de Dados, todos os novos desenvolvimentos com respeito aos dados anteriormente fornecidos e adotar as outras medidas necessárias para assegurar que as informações fornecidas ao Processador de Dados sejam mantidas atualizadas;
  7. Retificar as informações quando estiverem incorretas e comunicar as informações relevantes ao Processador de Dados;
  8. Fornecer ao Processador de Dados, conforme o caso, somente dados cujo processamento tenha sido previamente autorizado de acordo com as disposições da presente lei;
  9. Exigir que o Controlador de Dados sempre respeite as condições de segurança e privacidade das informações do Sujeito dos Dados;
  10. Processar consultas e reclamações formuladas sob os termos estabelecidos nesta lei;
  11. Adotar um manual interno de políticas e procedimentos para assegurar o cumprimento adequado desta lei e, em particular, para tratar de consultas e reclamações;
  12. Informar o Controlador de Dados quando certas informações estiverem em discussão pelo Sujeito dos Dados, uma vez que a reclamação tenha sido apresentada e o respectivo processo não tenha sido concluído; m. Informar o Controlador de Dados, a pedido do envolvido, sobre o uso dado a seus dados;
  13. Informar a autoridade de proteção de dados quando houver violações dos códigos de segurança e houver riscos na administração das informações dos sujeitos dos dados.
  14. Cumprir as instruções e exigências emitidas pela Superintendência de Indústria e Comércio.

 

  1. FINALIDADE DOS DADOS PESSOAIS E SUA CLASSIFICAÇÃO:

A GUIA SAI S.A.S, tem um banco de dados com informações pessoais que tem sido utilizado para fins comerciais através de convites para eventos presenciais e virtuais e promoção do turismo na ilha de San Andrés e Providencia, da mesma forma que o banco de dados é utilizado para o uso de mão de obra em nível de pessoal da GUIA SAI S.A.S, para uso de portfólio e tudo o que deriva da relação venda-compra.

No âmbito dos direitos de privacidade, bom nome, imagem e outras garantias constitucionais, a GUIA SAI S.A.S. utiliza os dados pessoais que o proprietário dos dados cadastrou das diferentes maneiras que tais dados são coletados (como cliente, fornecedor, funcionário ou outro), os dados coletados, tem a ver com seus dados de identificação, ou seja, nomes e sobrenomes, sexo, profissão ou comércio, números de telefone, endereço e perfil nas redes sociais. Além disso, a GUIA SAI S.A.S. utiliza dados de contato da empresa: números de telefone (escritório e celular), e-mail, cargo, nome e identificação da empresa, número de funcionários, plataformas tecnológicas, endereço e grupo empresarial. No lado do emprego, os dados podem ser ampliados com outras informações derivadas da relação de emprego.

Da mesma forma, a GUIA SAI S.A.S. faz uso dos dados fornecidos ao longo de suas relações com os clientes, tais como o armazenamento de documentos que foram arquivados em nossos escritórios e contendo assinatura e informações pessoais destes quando se trata de pessoas físicas, ou parceiros, funcionários, empreiteiros ou dependentes no caso de pessoas jurídicas.
A coleta de dados pessoais e seu tratamento automatizado têm como objetivo facilitar a gestão, administração, melhoria e ampliação dos diversos serviços, o desenvolvimento de estatísticas, gestão ou monitoramento de incidentes, bem como o envio de comunicações, e qualquer outra finalidade que no exercício de sua finalidade corporativa a GUIA SAI S.A.S. requeira. Assim, os dados pessoais são utilizados exclusivamente pelas áreas de marketing, comercial, administrativa e de atendimento ao cliente para as seguintes finalidades:

  • Criação e preservação de documentos exigidos legalmente pelas normas contábeis.
  • Processamento de seus dados pessoais em nossas atividades de marketing.
  • Melhorar nosso conhecimento do mercado na comercialização de produtos de ferragens, agro, construção e fixadores.
  • Adaptação de nossos produtos e serviços para melhor responder aos seus interesses, campanhas de atualização de dados.
  • Envio de cartas, revistas e comunicações em geral.
  • Melhorar os serviços oferecidos pela GUIA SAI S.A.S. Conduzir estudos e análises de pesquisas e feedback de parceiros e convidados.
  • Gerenciamento de solicitações, reclamações e reclamações.

A GUIA SAI S.A.S, realiza a seguinte classificação das informações coletadas no banco de dados;

Banco de dados de funcionários; pessoas físicas que estão empregadas e que as informações coletadas são especificamente para uso profissional.

Banco de dados Contratantes e fornecedores; Pessoas físicas e jurídicas que prestam qualquer serviço ou venda de produtos à empresa GUIA SAI S.A.S. Os dados coletados aqui são utilizados para o cumprimento da relação contratual.

Banco de dados comerciais; Estas são as pessoas físicas e jurídicas cujos dados foram coletados e estas informações são utilizadas para promover a finalidade corporativa da empresa e tudo o que deriva das relações comerciais.

A autorização para o uso destes dados pode ser registrada em documentos físicos, mensagens de dados, internet, websites, qualquer formato que permita sua consulta por meio do qual a autorização possa ser inequivocamente concluída.

Nos casos em que não é necessária autorização, a autorização do Controlador de Dados não é necessária no caso de:

Informações exigidas por um órgão público ou administrativo no exercício de suas funções legais ou por ordem judicial.

- Dados de natureza pública.

- Emergências médicas ou de saúde

Processamento de informações autorizadas por lei para fins históricos, estatísticos ou científicos.

Dados relacionados com o Registro Civil de Pessoas Físicas

 

  1. EXERCÍCIO DOS DIREITOS DO TITULAR DOS DADOS PESSOAIS DE CONHECER, ATUALIZAR, RETIFICAR E APAGAR SUAS INFORMAÇÕES

O usuário pode exercer seu direito de conhecer, atualizar, retificar e apagar os dados pessoais fornecidos à GUIA SAI S.A.S., através do envio de uma comunicação pelos seguintes meios:

 

Correio electrónico:info@guiasai.com, Mala direta dirigida a GUIA SAI S.A.S na Avenida 20 de julio N° 4ª -26 de San Andrés, San Andrés y providencia, Colômbia.
De acordo com o disposto no Artigo 20 do Decreto 1377 de 2013, os direitos dos proprietários estabelecidos na Lei, podem ser exercidos por:

  • O envolvido, que deve fornecer prova suficiente de sua identidade pelos vários meios colocados à sua disposição pelo controlador dos dados.
  • Por seus sucessores no título, que devem fornecer prova de tal status.
  • Pelo representante e/ou procurador do Controlador de Dados, mediante o credenciamento do
  • representação ou procuração.
  • Por estipulação a favor ou a favor de outro.

Como Sujeito dos Dados, você tem o direito de exigir que os seguintes princípios sejam respeitados no processamento de seus dados pessoais:

Legalidade: o processamento de dados é uma atividade regulamentada que deve estar sujeita às disposições da Lei e às disposições que desenvolvem a matéria.

Finalidade: o processamento de dados pessoais deve ser realizado para uma finalidade legítima, que deve ser comunicada à pessoa em questão;

Liberdade: O processamento deve ser realizado com o consentimento do envolvido, e os dados pessoais não podem ser obtidos ou divulgados sem o consentimento do envolvido, ou na ausência de um mandato legal ou judicial que revele o consentimento.

Veracidade e Qualidade: as informações sujeitas a processamento devem ser verdadeiras, completas, precisas, atualizadas, verificáveis e compreensíveis. É proibido o processamento de dados parciais, incompletos, fragmentados ou enganosos.

Transparência: o direito do envolvido de obter, a qualquer momento e sem restrições, informações sobre a existência de seus dados deve ser garantido no processamento.

Acesso restrito e circulação: Os dados pessoais, exceto aqueles de natureza pública, não podem ser disponibilizados na Internet ou em outros meios de divulgação ou comunicação em massa, a menos que o acesso seja tecnicamente controlável de modo a fornecer conhecimento restrito somente aos sujeitos dos dados ou a terceiros autorizados.

Segurança: as informações sujeitas a processamento devem ser protegidas através do uso de medidas técnicas, humanas e administrativas que forneçam segurança aos registros, evitando sua adulteração, perda, consulta, uso ou acesso não autorizado ou fraudulento.

Confidencialidade: as pessoas envolvidas no processamento de dados pessoais devem garantir a confidencialidade das informações, mesmo após o término de sua relação com qualquer uma das tarefas envolvidas no processamento.

 

O pedido ou direito exercido pelo proprietário dos dados pessoais deve conter o nome e sobrenome do usuário e os dados de contato para receber notificações.
Este direito pode ser exercido, entre outros, contra dados parciais, inexatos, incompletos, fracionados, enganosos ou dados cujo processamento seja expressamente proibido ou não tenha sido autorizado pelo proprietário.
O proprietário dos dados pessoais pode solicitar à GUIA SAI S.A.S uma cópia dos dados mantidos a seu respeito. Da mesma forma, a GUIA SAI S.A.S atualizará, retificará ou apagará os dados quando estes forem inexatos, incompletos ou não mais necessários ou relevantes para a finalidade inicial.

O titular pode consultar seus dados pessoais gratuitamente uma vez a cada mês civil e sempre que houver modificações substanciais nas políticas de processamento de dados da GUIA SAI S.A.S. Em conformidade com o acima exposto, o seguinte procedimento é estabelecido:

 

DIREITO DE RECLAMAÇÃO E CONSULTA DOS TITULARES

 

O direito de reclamar

 

O Titular dos dados pessoais privados correspondentes a uma pessoa física e considera que as informações contidas ou armazenadas podem estar sujeitas a correção, atualização ou eliminação, ou quando perceberem a suposta violação de qualquer um dos deveres e princípios contidos nos regulamentos sobre Proteção de Dados Pessoais. A este respeito, eles podem apresentar uma reclamação ao Controlador ou Processador de Dados GUIA SAI SAI S.A.S.

A reclamação pode ser apresentada pelo titular, levando em conta as informações indicadas no artigo 15 da Lei 1581 de 2012.

Se a reclamação estiver incompleta, o titular pode completá-la dentro de cinco (5) dias úteis após o recebimento da reclamação, a fim de retificar as falhas ou erros.

Se tiverem decorrido dois (2) meses desde a data do pedido sem que o requerente tenha apresentado as informações solicitadas, deve ser entendido que o pedido foi retirado.

Uma vez que a GUIA SAI S.A.S. tenha recebido a reclamação completa, o titular será informado de que a "reclamação está sendo processada" dentro de dois (2) dias úteis.

O prazo máximo para resolver a reclamação é de quinze (15) dias úteis, contados a partir do dia seguinte à data do recebimento. Quando não for possível tratar a reclamação dentro desse período, a GUIA SAI S.A.S. informará ao interessado as razões do atraso e a data em que a reclamação será tratada, que em nenhum caso poderá exceder oito (8) dias úteis após a expiração do primeiro prazo.

 

Direito à Consulta:

Os Controladores de Dados ou seus sucessores podem consultar as informações pessoais do Controlador de Dados contidas em qualquer banco de dados da GUIA SAI S.A.S. lhes fornecerá todas as informações contidas no registro individual ou que estejam vinculadas à identificação do Controlador de Dados. A consulta deverá ser feita por escrito, em nome da GUIA SAI S.A.S., a qual deverá ser dirigida internamente à Área responsável, desde que seja a proprietária dos dados.

A consulta será tratada dentro de um período de dez (10) dias úteis a partir da data de recebimento da mesma. Se não for possível tratar a consulta dentro deste prazo, o interessado será informado, indicando os motivos do atraso e indicando a data em que a consulta será tratada, que em nenhum caso poderá exceder cinco (5) dias úteis após o término do primeiro prazo.

 

O proprietário dos dados pode solicitar por telefone ou baixá-los do website os formulários para fazer as reivindicações que o Direito de Reivindicação trata.

  1. DADOS COLETADOS SEM AUTORIZAÇÃO EXPRESSA DA PESSOA INTERESSADA ANTES DO DECRETO 1377 DE 2013

A GUIA SAI S.A.S. promoveu o uso de todos os mecanismos que considerou relevantes para solicitar a autorização dos proprietários para continuar com o processamento dos dados pessoais coletados pela GUIA SAI S.A.S., para os fins já especificados dentro da política.

Entre esses mecanismos está a publicação do aviso de privacidade no site www.guiasanandresislas.com e www.guiasai.com, a GUIA SAI S.A.S. considera que os acima mencionados são mecanismos eficientes de comunicação. Levando em conta os mecanismos adotados e descritos acima, nos casos em que o titular não tenha contatado a GUIA SAI S.A.S. para solicitar a eliminação de seus dados pessoais, a GUIA SAI S.A.S conclui razoavelmente que, de acordo com as disposições do artigo 7 do Decreto 1377 de 2013, existe uma conduta inequívoca do titular, concedendo autorização para o tratamento dos dados contidos nos bancos de dados para os fins indicados nesta política de tratamento de dados, sem prejuízo do direito do titular de exercer seu direito a qualquer momento e solicitar a eliminação dos dados.

 

 

  1. DADOS SENSÍVEIS

Para os fins da Lei de Proteção de Dados Pessoais e das presentes políticas de processamento de dados pessoais, entende-se por dados sensíveis aqueles relacionados à privacidade do proprietário, tais como aqueles que revelam origem racial ou étnica, orientação política, crenças religiosas ou filosóficas, filiação a sindicatos, organizações sociais, direitos humanos ou que promovem os interesses de qualquer partido político ou que garantem os direitos e garantias dos partidos políticos de oposição, bem como dados relacionados à saúde, vida sexual e dados biométricos. A GUIA SAI S.A.S. reitera seu caráter apolítico, assim como o fato de ser uma entidade sem excluir orientações religiosas ou étnicas. Entretanto, o titular das informações pessoais não é obrigado a fornecer dados sensíveis, portanto, qualquer solicitação de tais dados exigirá autorização expressa.

  1. DADOS PESSOAIS DE MENORES DE IDADE

Os dados pessoais sobre crianças e adolescentes contidos nos bancos de dados da GUIA SAI S.A.S. e que são necessários para a prestação dos serviços da GUIA SAI S.A.S., serão utilizados única e exclusivamente para fins de registro e estatísticas. GUIA SAI S.A.S. assegura sua proteção de acordo com a Constituição Política e a Lei. Em qualquer caso, qualquer uso dos dados de menores registrados nos bancos de dados da GUIA SAI S.A.S. ou que sejam solicitados deve ser expressamente autorizado pelo representante legal da criança ou adolescente, após o exercício do direito do menor a ser ouvido, parecer que será avaliado levando em conta a maturidade, autonomia e capacidade de compreensão do assunto. Da mesma forma, a GUIA SAI S.A.S. dará aos representantes legais dos menores a possibilidade de exercer seus direitos de acesso, cancelamento, retificação e oposição aos dados de seus tutores.

  1. TERCEIRAS PARTES

Os bancos de dados ou arquivos não serão fornecidos a terceiros, exceto com a autorização expressa do proprietário, ou nos casos previstos por lei. A transferência e/ou compartilhamento de dados de prospects, clientes, parceiros e funcionários da GUIA SAI S.A.S. com terceiros, refere-se única e exclusivamente às finalidades correspondentes ao envio de correspondência e comunicações da GUIA SAI S.A.S.

  1. MEDIDAS DE SEGURANÇA ADOTADAS EM RELAÇÃO AO PROCESSAMENTO DE DADOS PESSOAIS

A GUIA SAI S.A.S. informa aos titulares dos dados pessoais que adotou as medidas técnicas, humanas e administrativas necessárias para garantir a segurança e confidencialidade dos dados e evitar sua alteração, perda, consulta, uso ou acesso não autorizado. Os dados pessoais fornecidos pelo proprietário das informações à GUIA SAI S.A.S. por qualquer meio, tais como nome, identificação, idade, sexo, endereço, telefone e e-mail, serão gerenciados confidencialmente, com as devidas garantias constitucionais e legais e outros regulamentos aplicáveis à proteção de dados pessoais.
As informações serão incorporadas ao banco de dados gerenciado pela GUIA SAI S.A.S, e cuja responsabilidade e gestão está a cargo da GUIA SAI S.A.S.
A GUIA SAI S.A.S possui protocolos de segurança e acesso aos nossos sistemas de informação, o acesso aos diferentes bancos de dados é restrito até mesmo para nossos funcionários e colaboradores.

Nossos funcionários estão comprometidos com a confidencialidade e o tratamento adequado dos bancos de dados, de acordo com as políticas de tratamento de informações estabelecidas por lei.

O sistema onde os bancos de dados são armazenados tem diferentes certificações de segurança, é protegido fisicamente em um local seguro e é supervisionado.

Somente pessoal autorizado pode acessá-la e, portanto, acessar os dados pessoais de nossos clientes e/ou prospects sob um sistema protegido por senha.
Portanto, a GUIA SAI S.A.S. concederá as garantias e assumirá as obrigações ou responsabilidades por perda ou roubo de informações de seu sistema informático somente quando, por negligência ou dolo, um terceiro não autorizado acessar as informações, e buscará diligentemente e prudentemente a segurança das informações em meios digitais ou físicos.

 

  1. ACEITAÇÃO DESTAS POLÍTICAS

O titular dos dados pessoais declara que leu e aceita a presente Política de Processamento de Dados Pessoais da GUIA SAI S.A.S. Considerando que existe uma relação recorrente entre os titulares dos dados pessoais e a GUIA SAI S.A.S, solicitou explicitamente a seus clientes, prospects, colaboradores e contratantes as autorizações para continuar com o processamento dos dados pessoais já coletados, de acordo com as disposições do artigo 10 do Decreto 1377 de 2013; GUIA SAI S.A.S. continuará a utilizar os dados armazenados necessários para fornecer os serviços para o funcionamento normal, desde que o Titular não entre em contato com o Controlador para solicitar a exclusão de seus dados pessoais nos termos legais, sem prejuízo do poder do Titular de exercer seus direitos a qualquer momento e solicitar a exclusão dos dados.

  1. VALIDADE DAS POLÍTICAS DE PROCESSAMENTO DE DADOS PESSOAIS.

Esta política de processamento de dados pessoais estará em vigor a partir da data de sua publicação e durante o tempo em que a GUIA SAI S.A.S. executar as atividades de sua finalidade corporativa.

  1. CONTATO COM A PESSOA ENCARREGADA

Para qualquer informação a respeito desta Política de Proteção de Dados, favor contatar ou enviar comunicação para GUIA SAI S.A.S. E-mail: info@guiasai.com

Estas políticas são efetivas a partir da data de sua publicação no site www.guiasanandresislas.com.